Оценка труда системного администратора
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Teodor
1. Напрочь отсутствует описание работ по резервному копированию и восстановлению данных, мераприятий в случае форс мажора.
2. Если он у тебя отвечает за защиту информации, то должен знать нормативно правовую базу по этому вопросу.
3. Не принимает участия в подготовке организационных документов в части касающейся его деятельности.
Это IMHO
1. Напрочь отсутствует описание работ по резервному копированию и восстановлению данных, мераприятий в случае форс мажора.
2. Если он у тебя отвечает за защиту информации, то должен знать нормативно правовую базу по этому вопросу.
3. Не принимает участия в подготовке организационных документов в части касающейся его деятельности.
Это IMHO
Знания, которые нельзя применить - бесполезны
Цитата (Harry33 @ 5.11.2004 - 14:43) | ||
Teodor
1. Напрочь отсутствует описание работ по резервному копированию и восстановлению данных, мераприятий в случае форс мажора. 2. Если он у тебя отвечает за защиту информации, то должен знать нормативно правовую базу по этому вопросу. 3. Не принимает участия в подготовке организационных документов в части касающейся его деятельности. Это IMHO [/quote] 1. Для этого есть другой администратор. По форс мажору... Я думаю, что это необходимо описать в организационных процедурах. 2. Он не может отвечать за защиту информации, так же как и я не могу быть системным администратором. Если я администратор и специалист по ЗИ и ПдИТР одновременно, то получается что я сам себя контролирую, а это запрещено. В моей ситуации я начальник отдела и специалист по ЗИ и ПдИТР, а он только администратор. 3. А как ты (ничего что на ты?) видишь его роль в подготовке организационных документов? Teodor
Ок по пунктам 1. и 2. понятно тут своя специфика и я с ней согласен полностью. Участие в подготовке орг документо - элементарно, регламенты обслуживания инструкции и прочие вещи, касающиеся администрирования. Это все без самого администратора достаточно сложно обрисовать. Имеется ввиду именно подготовка документов, окончательным утверждением с принятием всех поправок естетсвенно занимается руководительотдела. В инструкции как правило, это рисуют в разделе ПРАВА 1. Принимать участие в подготовке организационных документов, в пределах должностных обязанностей. (кстати план работ - тоже орг документ) Ето не обязывает администратора заниматься писаниной, но дает ему право высказывать свои пожелания относительно принимаемых документов. Знания, которые нельзя применить - бесполезны
|