ADC (перезд в новый домен и новый Exchange)
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
Привет, народ!
Проблема в общем такая,... есть 2 домена (домен 2003 и домен 2000).
Домен (назовём его условно А) 2000 состоит из 2-х домен контроллеров на W2k и 1-го NT 4. В домене А, также есть сервер на NT 4,c установленным на нём Exchange 5.5.
Домен (Б) 2003, недавно поднятый домен, в который надо перехать. Состоит из 1-го контроллера. Также есть сервер W2k3, с установленным на нём Exchange 2003.
В общем я перевёл все учетные записи из домена А в домен Б.
Теперь хочу перенести почтовые ящики пользователей и Public Folders.
Кроме того, хочу чтобы любые изменения отражались сразу и на Exchange 2003 и 5.5,... в общем всё синхронизировалось, до тех пор пока все пользователи передут в новый домен, а старый отключится
Значит, запускаю Active Directiry Connector, делаю все необходимые настройки для two way direction, в конечном счёте, когда применяю настройки ADC ругается, что пользователь должен иметь административные права и входить в группу Built-in Administrators. Как это ни странно, пользователь входит в эту группу... Что за прикол? Может кто знает?
И ещё... пральным ли путем я пошел? Может есть другие варинты для переноса ящиков пользователей и публичных папок с последующей их синхронизацией?
Проблема в общем такая,... есть 2 домена (домен 2003 и домен 2000).
Домен (назовём его условно А) 2000 состоит из 2-х домен контроллеров на W2k и 1-го NT 4. В домене А, также есть сервер на NT 4,c установленным на нём Exchange 5.5.
Домен (Б) 2003, недавно поднятый домен, в который надо перехать. Состоит из 1-го контроллера. Также есть сервер W2k3, с установленным на нём Exchange 2003.
В общем я перевёл все учетные записи из домена А в домен Б.
Теперь хочу перенести почтовые ящики пользователей и Public Folders.
Кроме того, хочу чтобы любые изменения отражались сразу и на Exchange 2003 и 5.5,... в общем всё синхронизировалось, до тех пор пока все пользователи передут в новый домен, а старый отключится
Значит, запускаю Active Directiry Connector, делаю все необходимые настройки для two way direction, в конечном счёте, когда применяю настройки ADC ругается, что пользователь должен иметь административные права и входить в группу Built-in Administrators. Как это ни странно, пользователь входит в эту группу... Что за прикол? Может кто знает?
И ещё... пральным ли путем я пошел? Может есть другие варинты для переноса ящиков пользователей и публичных папок с последующей их синхронизацией?
_AxE_
А почему бы просто не обновить домен А до windows 2003 с установкой на обном из новых серверов (win2003) сервера Exchange 2003 в туже организацию что и старый Exchange 5.5 с последующией миграцией ящиков и папок встроенными средствами Exchange сервера. Плюс пользователей не нужно былобы переносить.
Тоесть вся мяграция с одного деомена на другой прошла бы в плановом режиме.
А почему бы просто не обновить домен А до windows 2003 с установкой на обном из новых серверов (win2003) сервера Exchange 2003 в туже организацию что и старый Exchange 5.5 с последующией миграцией ящиков и папок встроенными средствами Exchange сервера. Плюс пользователей не нужно былобы переносить.
Тоесть вся мяграция с одного деомена на другой прошла бы в плановом режиме.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
Цитата (domovoy @ 22.11.2004 - 14:24) | ||||
_AxE_
А почему бы просто не обновить домен А до windows 2003 с установкой на обном из новых серверов (win2003) сервера Exchange 2003 в туже организацию что и старый Exchange 5.5 с последующией миграцией ящиков и папок встроенными средствами Exchange сервера. Плюс пользователей не нужно былобы переносить. Тоесть вся мяграция с одного деомена на другой прошла бы в плановом режиме. [/quote] потому что если что-то пошлобы не так, весь офис на долго перестал работать, а этого делать никак нельзя было, к тому же были свободные сервера, с помошью которых можно было поднять второй домен _AxE_
Но в этом случае тебе все равно придется перенастраивать пользовательские компы, лучше бы на всободных серверах поднял тестовый домен (а еще лучше копию своего из бэкапов) с exchange заодно и проверил бы всю систему перехода, а потом уже на реальном домете оттестировав все за 1-2 дня сделал. Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.
|