ADC (перезд в новый домен и новый Exchange)

Вопросы, связанные с установкой и использованием почтовых систем и корпоративных систем обмена данными (Exchange, MailDeamon, почтовые серверы на основе Linux и т.д.)

Модератор: Модераторы

Новый участник

Сообщение _AxE_ » 22 ноя 2004, 15:04

Привет, народ!

Проблема в общем такая,... есть 2 домена (домен 2003 и домен 2000).

Домен (назовём его условно А) 2000 состоит из 2-х домен контроллеров на W2k и 1-го NT 4. В домене А, также есть сервер на NT 4,c установленным на нём Exchange 5.5.

Домен (Б) 2003, недавно поднятый домен, в который надо перехать. Состоит из 1-го контроллера. Также есть сервер W2k3, с установленным на нём Exchange 2003.

В общем я перевёл все учетные записи из домена А в домен Б.
Теперь хочу перенести почтовые ящики пользователей и Public Folders.
Кроме того, хочу чтобы любые изменения отражались сразу и на Exchange 2003 и 5.5,... в общем всё синхронизировалось, до тех пор пока все пользователи передут в новый домен, а старый отключится

Значит, запускаю Active Directiry Connector, делаю все необходимые настройки для two way direction, в конечном счёте, когда применяю настройки ADC ругается, что пользователь должен иметь административные права и входить в группу Built-in Administrators. Как это ни странно, пользователь входит в эту группу... Что за прикол? Может кто знает?

И ещё... пральным ли путем я пошел? Может есть другие варинты для переноса ящиков пользователей и публичных папок с последующей их синхронизацией?

Администратор

Сообщение domovoy » 22 ноя 2004, 15:24

_AxE_
А почему бы просто не обновить домен А до windows 2003 с установкой на обном из новых серверов (win2003) сервера Exchange 2003 в туже организацию что и старый Exchange 5.5 с последующией миграцией ящиков и папок встроенными средствами Exchange сервера. Плюс пользователей не нужно былобы переносить.
Тоесть вся мяграция с одного деомена на другой прошла бы в плановом режиме.
Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа.

Новый участник

Сообщение _AxE_ » 22 ноя 2004, 15:27

Цитата (domovoy @ 22.11.2004 - 14:24)
_AxE_
А почему бы просто не обновить домен А до windows 2003 с установкой на обном из новых серверов (win2003) сервера Exchange 2003 в туже организацию что и старый Exchange 5.5 с последующией миграцией ящиков и папок встроенными средствами Exchange сервера. Плюс пользователей не нужно былобы переносить.
Тоесть вся мяграция с одного деомена на другой прошла бы в плановом режиме.
[/quote]

потому что если что-то пошлобы не так, весь офис на долго перестал работать, а этого делать никак нельзя было, к тому же были свободные сервера, с помошью которых можно было поднять второй домен
Администратор

Сообщение domovoy » 22 ноя 2004, 15:42

_AxE_
Но в этом случае тебе все равно придется перенастраивать пользовательские компы, лучше бы на всободных серверах поднял тестовый домен (а еще лучше копию своего из бэкапов) с exchange заодно и проверил бы всю систему перехода, а потом уже на реальном домете оттестировав все за 1-2 дня сделал.

Новый участник

Сообщение _AxE_ » 22 ноя 2004, 15:47

Цитата (domovoy @ 22.11.2004 - 14:42)
_AxE_
Но в этом случае тебе все равно придется перенастраивать пользовательские компы, лучше бы на всободных серверах поднял тестовый домен (а еще лучше копию своего из бэкапов) с exchange заодно и проверил бы всю систему перехода, а потом уже на реальном домете оттестировав все за 1-2 дня сделал.
[/quote]

возможно, но вопрос сейчас в другом, как настроить синхронизацию.
ящики я перевезти могу с помощью exchange migration wizard
Администратор

Сообщение domovoy » 22 ноя 2004, 15:57

_AxE_
Создай Routing group коннектор между Exchange серверами и настрой репликацию папок.

Новый участник

Сообщение _AxE_ » 22 ноя 2004, 16:08

Цитата (domovoy @ 22.11.2004 - 14:57)
_AxE_
Создай Routing group коннектор между Exchange серверами и настрой репликацию папок.
[/quote]

ткни носом, где про это почитать можно, или подскажи сам, если время есть
Администратор

Сообщение domovoy » 22 ноя 2004, 16:59

Вернуться в Почтовые серверы