Вопрос о возмозностях Win 2000 server
Модератор: Модераторы
• Страница 1 из 1
- Dmitriy_moscow
- Новый участник
У меня провайдером выделено 12 IP (?динамических?), большее количество получить геморойно. Вопрос в том что у меня в сетке стоит специфический софт который привязан к этим IP на стороне получателя. Вопрос....
1. Могу ли я установить на своем серваке DHCP сервер с определенным диапазоном адресов т.е. часть выделяется DHCP сервером, (является статическими IP) а часть остается заблокированными (в определённом диапазоне) для того что бы их IP не мог поменяться и был нормально принят на стороне получателя. (в диапазоне 12 IP полученных от прова)
2. Тогда как в данной ситуации настроить DNS сервер. (я просто читал что DNS сервер прова не стоит использовать, а лучше настроить у себя на серваке )
Народ не сочти за ЛАМО я просто только начал разбираться с сеткой, а отказаться от этого у меня у меня нет возможности. Просто я принят на работу админом, пока все работает (что досталось от старого админа), но мне необходимо разобраться что и как к чему. (это моя работа и тем более мне это интерестно).............
1. Могу ли я установить на своем серваке DHCP сервер с определенным диапазоном адресов т.е. часть выделяется DHCP сервером, (является статическими IP) а часть остается заблокированными (в определённом диапазоне) для того что бы их IP не мог поменяться и был нормально принят на стороне получателя. (в диапазоне 12 IP полученных от прова)
2. Тогда как в данной ситуации настроить DNS сервер. (я просто читал что DNS сервер прова не стоит использовать, а лучше настроить у себя на серваке )
Народ не сочти за ЛАМО я просто только начал разбираться с сеткой, а отказаться от этого у меня у меня нет возможности. Просто я принят на работу админом, пока все работает (что досталось от старого админа), но мне необходимо разобраться что и как к чему. (это моя работа и тем более мне это интерестно).............
- Valeriy
- Активный пользователь
Цитата | ||||||||
Просто я принят на работу админом, пока все работает (что досталось от старого админа), но
[/quote] И ты решил начать с переустановки АД C уважением, Валерий
Dmitriy_moscow
Вопросы.... 1. IP адреса, выделенные провайдером общие или частные? 2. Кто настраивает и управляет пограничным маршрутизатором. 3. Схема подключения к инету. 4. Зачем что-то перенастраивать не поняв как работает уже настроенная система????? Знания, которые нельзя применить - бесполезны
|